21
Octobre
Organisation des repas
Par Delphine Gengoux • Publié le 21/10/2021
Par Delphine Gengoux • Publié le 21/10/2021
Chers parents,
J'ai rencontré le personnel ATL lundi dernier afin de revoir l'organisation
des repas.
Les repas sont organisés en deux services. En effet, les deux locaux prévus pour les repas
et le nombre de personnel mis à notre disposition (7 personnes lorsque l'équipe est au
complet) ne nous permettent pas d'accueillir tous les élèves en même temps.
Premier service (12h10) :
-Tous les élèves de maternelles mangent au réfectoire. (3 surveillants)
-Les repas chauds ont également lieu au même moment au réfectoire. (2 surveillants)
-Les élèves de P5 et de P6 mangent à la salle polyvalente. (1 surveillant)
-Récréation pour les élèves de P1, P2, P3 et P4. (1 surveillant)
Deuxième service:
-Vers 12h30, les élèves des repas chauds sortent en récréation
et les élèves de P1, P2, P3 et P4 mangent leurs tartines au réfectoire.
-Les élèves de P5 et de P6 sortent lorsqu'ils ont terminé de manger.
-Les élèves de maternelles sortent quand ils ont terminé de manger
(cela prend plus de temps avec les petits).
Les surveillants prennent le temps d'aider les petits, de les accompagner aux toilettes,
de surveiller l'ensemble des enfants, de les servir, de veiller à ce qu'ils mangent un minimum.
Mais il est impossible de nourrir chaque enfant individuellement comme à la crèche. Il est également
hors de question de forcer les enfants à manger. Le temps de midi scolaire n'est pas le moment le plus
favorable pour tenter de faire manger aux enfants ce qu'ils ne veulent pas manger à la maison.
J'ai également contacté le traiteur concernant les quantités. Il ne travaille pas à la pièce, mais au poids.
J'attends un retour de sa part afin que le personnel ATL puisse gérer cela pour un mieux.
Nous faisons de notre mieux pour que les temps de midi se déroulent le plus sereinement possible.
Je vous remercie de votre compréhension,
M. Pironnet
J'ai rencontré le personnel ATL lundi dernier afin de revoir l'organisation
des repas.
Les repas sont organisés en deux services. En effet, les deux locaux prévus pour les repas
et le nombre de personnel mis à notre disposition (7 personnes lorsque l'équipe est au
complet) ne nous permettent pas d'accueillir tous les élèves en même temps.
Premier service (12h10) :
-Tous les élèves de maternelles mangent au réfectoire. (3 surveillants)
-Les repas chauds ont également lieu au même moment au réfectoire. (2 surveillants)
-Les élèves de P5 et de P6 mangent à la salle polyvalente. (1 surveillant)
-Récréation pour les élèves de P1, P2, P3 et P4. (1 surveillant)
Deuxième service:
-Vers 12h30, les élèves des repas chauds sortent en récréation
et les élèves de P1, P2, P3 et P4 mangent leurs tartines au réfectoire.
-Les élèves de P5 et de P6 sortent lorsqu'ils ont terminé de manger.
-Les élèves de maternelles sortent quand ils ont terminé de manger
(cela prend plus de temps avec les petits).
Les surveillants prennent le temps d'aider les petits, de les accompagner aux toilettes,
de surveiller l'ensemble des enfants, de les servir, de veiller à ce qu'ils mangent un minimum.
Mais il est impossible de nourrir chaque enfant individuellement comme à la crèche. Il est également
hors de question de forcer les enfants à manger. Le temps de midi scolaire n'est pas le moment le plus
favorable pour tenter de faire manger aux enfants ce qu'ils ne veulent pas manger à la maison.
J'ai également contacté le traiteur concernant les quantités. Il ne travaille pas à la pièce, mais au poids.
J'attends un retour de sa part afin que le personnel ATL puisse gérer cela pour un mieux.
Nous faisons de notre mieux pour que les temps de midi se déroulent le plus sereinement possible.
Je vous remercie de votre compréhension,
M. Pironnet
Aucun commentaire